Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться стремительными темпами – в настоящее время в антилидеры по приросту вышел Харьков, который попал в "красную" зону карантина с середины октября. Как сообщает пресс-центр полиции Харьковской области, в метрополитене Харькова возобновились полицейские рейды.

Рейд полиции в метро. Фото: скриншот Youtube-видео
Рейд полиции в метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на попадание в "красную" зону и необходимость введения более строгих ограничений, в частности, требование по прекращению работы общественного транспорта, закрывать метро власти Харькова не стали. Вместо этого, сразу после проведения выборов соблюдение карантинных ограничений в метро начали контролировать полицейские.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Все новости

Сообщается, что патрульные перемещаются по вагонам и выискивают граждан, которые находятся в вагонах без масок. Граждан, у которых маска есть, но не прикрывает нос, просят ее поправить, а тех, у кого маски на лице совсем нет, просят проследовать для составления административного протокола.

Фото: hk.npu.gov.ua

В частности, сообщается о профилактическом рейде на станции "Проспект Гагарина", который харьковские полицейские провели вместе с сотрудниками метрополитена. Как указали в полиции Харьковской области, рейд проведен из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Сообщается, что полицейские действовали на указанной станции в составе пяти групп, и проверяли соблюдение гражданами обязательного масочного режима в метро, введенного постановлением Кабмина. В полиции рассказали, что цель рейда, в первую очередь – профилактическая, а протокол об административном правонарушении составляется только на "злостных нарушителей".

Ранее портал Акценты сообщал о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, как ухудшится ситуация с коронавирусом в Украине после выборов.

Также мы сообщали о том, что в связи с продлением действия адаптивного карантина в Украине до 31 декабря 2020 года, Кабмин принял решение о продлении действия режима ЧС до того же срока.