В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против результатов выборов, согласно которым, президентом страны в 6-й раз стал Александр Лукашенко. При этом, с началом протестов, Лукашенко начал регулярно заявлять, что основная их причина – недобрые намерения, финансирование и подготовка из Польши, Литвы и Украины.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил, что белорусские пограничники начали принимать меры по недопущению въезда на территорию Беларуси граждан трех соседних стран: Украины, Польши и Литвы.

По словам дипломата, руководство Беларуси считает, что граждане из данных стран могут представлять угрозу, в связи с чем, пограничники стараются не пропускать их в пределы страны.

Как указал Кизим, такое мнение руководства страны не имеет никаких оснований, однако нужно кому-то для оправдания жестокого подавления протестов.
В настоящее время в Беларуси продолжаются протесты против действующего руководства страны. Согласно официальным результатам президентских выборов, прошедших 9 августа, Александр Лукашенко в шестой раз победил, набрав 80,1% голосов.

Популярные статьи сейчас

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Украинцев разворачивают на границе с Беларусью. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что 17 сентября Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь в одностороннем порядке закроет границы с Литвой и Польшей, указав, что к перечню стран "нон грата" может добавиться и Украина. Тем не менее, уже 18 сентября стало ясно, что данное заявление – не более чем заявление.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 26 октября в Беларуси начался первый день национальной забастовки, после выставленного Светланой Тихановской ультиматума.Как известно, Тихановская требовала от Лукашенко, чтобы тот оставил власть до 25 октября, а также требовала освобождения всех политзаключенных.

Также мы сообщали о том, что 25 октября в Беларуси прошла очередная масштабная демонстрация граждан, несогласных с результатами выборов президента страны. При этом, по уже устоявшейся традиции, силовики пытались разогнать протест при помощи резиновых пуль, слезоточивого газа и других спецсредств.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter