В среду, 28 октября 2020 года, спикер контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, дипломат Маркиян Лубкивский отказался от предлагаемой ему должности, а взамен был назначен Алексей Арестович, так называемый "военный обозреватель". О чем Арестович и поспешил сообщить на своей официальной странице в социальной сети "Facebook".

"Минские соглашения. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Минские соглашения. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Военный обозреватель" был утвержден на должность советника делегации ТКГ, связанной с информационной политикой. Этот пост предусматривает предоставление сведений и общение с представителями средств массовой информации, международными партнерами и, самом собой, гражданами Украины.

Будущий советник отметил, что украинская делегация уже предложила участникам процесса предоставить план действий по мирному урегулированию конфликта до 4 ноября 2020 года, при этом, следующее заседание трехсторонней контактной группы планируется только с 5 по 10 ноября этого года.

А мы отметим, что судя по заявлениям самого Алексея Арестовича, на своей странице в социальной сети "Facebook", он никогда не считал и не будет считать себя патриотом, а так же много врал в свое время.

Не так давно, в конце 2017 года, Алексей имел "мужество" признаться о своем отношении к украинской политике и объявил, что еще с весны 2014 года не до конца озвучивал все известные ему факты, а то, что выпускал на внимание общественности - слегка искажал.
"Я – не патриот. Причем не только Украины, а и любого национального государства как такового. Я патриот "5-го проекта", проекта объединенной Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского", – отметил, в свое время, отношение к происходящему вокруг Украины Алексей Арестович.

Обращение Алексея Арестовича. Фото: скриншот с facebook.com/alexey.arestovich.
Обращение Алексея Арестовича. Фото: скриншот с facebook.com/alexey.arestovich.

А вопросы восстановления исторической справедливости, возвращения языка и становление нации его волнуют так же, как солдата паразитирующее насекомое. Он подчеркнул, что общаться будет только на удобном ему языке, уважает говорящих на украинском, но считает что теперешняя "версия патриотизма" слишком девиантна.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "минские договоренности" снова нарушены.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Кравчук предлагает свой план урегулирования конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter