В среду, 28 октября, на заседании правительства было принято решение, относительно дополнительных средств для Фонда по безработице. Это было сделано, чтобы была возможность осуществлять выплаты по безработице на период карантина.

Кабмин выделил деньги для украинцев. Фото: скриншот youtube-видео

Об это сообщает kmu.gov.ua. Деньги в размере 1,3 миллиарда гривен будут выделены из фонда по борьбе с COVID-19. Во время заседания Кабмин поддержал решение по перераспределению части денег, которые должны были пойти на ремонт дорог. Деньги пойдут на выплаты зарплат шахтёрам и для фонда общеобязательного государственного социального страхования.

Для выплат помощи по безработице выделено почти 1,2 миллиарда гривен, а для помощи по частичной безработице на период карантина - 80 миллиардов гривен.

За время карантина было выплачено свыше 10 миллиардов гривен помощи по безработице. Так же продолжает доказывать свою эффективность программа помощи по частичной безработице. По этой программе произведено выплат свыше чем на 2,5 миллиарда гривен и сохранено рабочие места для 370 тысяч человек. Дополнительная помощь в 1,3 миллиарда гривен позволит и дальше выплачивать помощь тем, кто оказался в затруднительном положении.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

26 октября 2020 года, в Украине было зарегистрировано около 400 тысяч безработных и их число постоянно пополняется.

Так же на заседании было решено выделить деньги для Министерства энергетики, которое, в свою очередь должно обеспечить выплаты. Заработная плата будет выделена работникам компаний, которые занимаются добычею угля. Было выделено 1,4 миллиарда гривен.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter