28 октября 2020 год, Кабинет министров Украины принял законопроект "О внесении изменений в Порядок формирования тарифов на услуги по пользованию площадками для платной парковки транспортных средств". Теперь стоимость за эту услугу значительно повысится, сообщает на своей официальной странице в социальной сети "Facebook" народный депутат Василий Мокан.

Платная парковка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платная парковка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Это постановление разрешит органам местного самоуправления изменять тарифы в соответствии с рыночными реалиями. Теперь при установлении цен за парковку будут учитывать и так называемую "инвестиционную составляющую", без которой, как предполагают в Кабмине, невозможно развивать и обустраивать существующие парковочные места.

Также новая поправка позволит назначать разные цен в зависимости от расположения парковки и временного отрезка(учитываться будут как дни недели, так и в каком именно часу вы припарковались). Документ вводит и так называемый "прогрессирующий тариф", который по задумке властей должен заставлять граждан сократить время платной стоянки, что должно, опять же, только по мнению властей, снизить нагрузку на городскую транспортную инфраструктуру.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги за парковку. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Представители власти считают, что затраты на строительство парковок одинаковы во всех зонах города, а спрос на стояночные места, что вполне логично, существенно отличается. Стоит отметить, что стоимость самой земли или ее аренды, зависит от городского расположения и без принятия этого законопроекта.

В частности, тарифы будут зависеть от места расположения парковочной площадки, времени использования парковочного места, загруженности и спроса на место стоянки и относится ли автовладелец к льготным категориям граждан, а так же на цену повлияет тип автотранспортного средства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "заробитчан" тоже обложат новым налогом.

Также ранее Акценты сообщали о том, что рядовые украинцы начнут платить штрафы даже за незначительные нарушения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter