28 октября 2020 года, Кабинетом министров Украины подготовлен законопроект, предусматривающий расширение льгот для лиц, достигших пенсионного возраста. Об этом сообщается на официальной странице Кабмина.

Средства на социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Средства на социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что на финансирование этой программы предусматривается выделение 500 миллионов гривен, а касаться она будет только особ, которые имеют особые заслуги перед Украиной.

Проектом предусматривается обеспечение и улучшение условий, способствующих здоровому и долгому образу жизни, реализация права на труд(но только в соответствии с квалификацией), дополнительная финансовая поддержка ориентированных на оказание социальных услуг учреждений, а так же осуществление социальной защиты пожилых лиц и ветеранов.

В частности, что касается пенсионеров: внеочередное обеспечение рецептурными лекарственными средствами(и доставку их к месту проживания), освобождение от оплаты услуг ЖКХ(но только в домовладениях, отключенных от системы индивидуального отопления или поставок энергоносителей), также такие граждане могут не уплачивать абонентскую плату за использование стационарным телефоном.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Елизавета ІІ рвет и мечет: несчастья так и сыплются на королеву - обокрал слуга, детали ЧП

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Все новости

Пенсионный возраст. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионный возраст. Фото: скриншот Youtube-видео
В ожидании пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Напоминаем, что 23 октября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, провел доп.финансирование на сумму в четыре миллиарда гривен, направленных на погашение существующего дефицита октябрьских пенсионных выплат.

В пенсионном фонде уверяют, что все выплаты будут и далее продолжаться в соответствии с существующим годовым графиком. На данный на октябрьские пенсии уже ушло около 39,3 миллиарда гривен, а все еще украинские пенсионеры получат полагающиеся им средства в привычные для них даты.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кто из украинских пенсионеров сможет получить дополнительные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Пенсионный фонд Украины ощущает существенный дефицит средств.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter