В среду, 28 октября 2020 года, Кабинет министров Украины отменил так называемые "карантинные лимиты" с заработных плат топ-менеджеров и членов исполнительных органов гос.предприятий. Об это уведомляет официальная страница Кабмина.

Зарплаты чиновников. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зарплаты чиновников. Фото: скриншот YouTube-видео.

Указ был принят в соответствии с постановлением Конституционного Суда Украины. В правительстве сократили время действия "ущемления", установленного законом об изменениях в государственном бюджете Украины, от 13 апреля 2020 года.

Теперь, начиная с октября этого года, месячные вознаграждения или заработные платы чиновников государственных предприятий не будут ограничиваться десятью размерами минимальной заработной платы. Таким образом восстанавливается действие второго пункта постановления Кабинета министров от 5 февраля 2020 г. № 141.

Однако, стоит отметить, что при этом величина материального вознаграждения будет определяться в зависимости от рентабельности предприятия и важности его экономической деятельности, а размер заработной платы главного управленца государственной структуры, несмотря не контракт, не будет превышать 1,25 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео
Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Кабинет министров Украины оставил без изменений заработные платы членов правительства, соответствующие пяти средним зарплатам, хотя это и противоречит уже опубликованному решению КСУ.

Напоминаем, что КСУ недавно отменил и криминальную ответственность за незаконное обогащение государственных чиновников. Принятое Конституционным Судом Украины решение изменит созданную в нашей стране систему прозрачности всех уровней управления, однако, хотя текст решения еще не опубликован и не вступил в силу, этого достаточно, чтобы изменить отношение к президенту страны и действующей власти.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, сколько получают украинские министры.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Конституционный Суд Украины принимает немного нелогичные и малопривлекательные решения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter