28 октября 2020 года, в эфире телеканала "Наш", исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что украинская система образования лишь частично готова к переходу на дистанционный способ обучения. Об этом сообщается на официальной странице Кабинета министров Украины.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению Шкарлета, организация дистанционного или совмещенного метода изучения все еще требует значительного вливания средств, но также имеет значение и желание руководителей образовательных учреждений обучаться новым способам передачи знаний.

Исполняющий обязанности министра заявил, что Украина относительно готова к удаленной форме образования, а у наших педагогов есть все шансы изменить мнение окружающих недоброжелателей и доказать, что в современном мире и они чего-то стоят.

Шкалрет отметил, что подобный способ обучения не в состоянии заменить полноценную учебу, так как требует более плотного режима общения, лишь дает дополнительные преимущества к уже общепринятой методике, но, увы, коронавирусная пандемия не позволяет проводить занятия традиционно.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все новости

Дистанционное обучение.  Фото: скриншот YouTube-видео
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

Заметим, что народными депутатами были внесены изменения в закон Украины о государственном бюджете на этот год, и 3,3 миллиарда гривен, предназначенных для Министерства образования и науки Украины были перенаправлены на борьбу с SARS-CoV-2, а 539 миллионов гривен ушли на обеспечения учебных заведений дезинфицирующими средствами.

Однако, напомним, что у государственных чиновников было довольно много времени для того, чтобы достойно подготовиться к "дистанционке"(как минимум с марта по август 2020 года), но в итоге не сделано абсолютно ничего, чтобы организовать качественную онлайн-платформу, а некоторые учебные заведения не имеют даже скоростного подключения к сети, или, хотя бы технических средств для реализации возможностей дистанционного обучения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, когда школьники вернутся в учебные заведения.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие области и населенные пункты попали в "красную зону".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter