Данные о средней заработной плате в Украине, на сентябрь 2020 года, опубликовала на своей официальной странице Государственная служба статистики.

Ваша заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео.
Ваша заработная плата. Фото: скриншот YouTube-видео.

В среднем, каждый гражданин Украины должен получать около 12 тысяч гривен, а номинально заработная плата выросла на целых 12,3 процента(если сравнивать прошлый, 2019 год), что является лишь в 2,4 раза больше, чем обновленная "минималка".

Больше всего выросли заработные платы у трех представителей различных профессий: на первом месте - труженики сферы IT и телекоммуникаций: 20 тысяч гривен(на 17,7 процентов больше, чем в прошлом году), на втором - страховые агенты и финансисты: 19,3 тысяч гривен(на 7,8 процентов выше, чем год назад) и на третьем - ученые, техники и квалифицированные рабочие: 17 тысяч гривен(рост составил 16 процентов, по сравнению с сентябрем 2019 года).

В список попали и "антирекордсмены", с самой низкой оплатой своего труда. Первое место достается работникам гостиничного бизнеса и общественного питания - 6,5 тысяч гривен. Второе - медицинским работникам и "бюджетникам": 8,9 тысяч гривен. Третье - "риэлторам" и офисным работникам: 9,3 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Зарплаты чиновников. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зарплаты чиновников. Фото: скриншот YouTube-видео.

А мы напоминаем, что в среду, 28 октября 2020 года, Кабинет министров Украины отменил так называемые "карантинные лимиты" установленные на заработные платы топ-менеджеров и членов исполнительных органов государственных предприятий.

Постановление было принято в соответствии с решением Конституционного Суда Украины. Теперь в правительстве сократили время действия "ущемлений", установленных законом об изменениях в государственном бюджете Украины, от 13 апреля 2020 года.

И уже начиная с октября этого года, месячные вознаграждения или заработные платы чиновников государственных предприятий не будут ограничиваться десятью размерами минимальной заработной платы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионный возраст для украинцев снова будет недостижим.

Также ранее Акценты сообщали о том, как выжить, если вас уволили, а работы вы еще не нашли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter