Как можно подать документы, необходимые для индексации выплат, в Пенсионный фонд Украины, если вы соблюдаете "режим самоизоляции" или просто не в состоянии покинуть свое жилье, рассказало на своей официальной странице в социальной сети "Facebook" издание "Пенсионный курьер".

Пенсионный фонд. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионный фонд. Фото: скриншот YouTube-видео.

Повышение социальных выплат запланировано фондом на декабрь этого года, но, не все граждане Украины, достигшие пенсионного возраста, могут подать документы в онлайн-режиме, или же не желают посещать государственное учреждение из-за риска инфицирования коронавирусом.

Представители ПФУ объяснили, что доставить заявление и документы, могут близкие или знакомые, но обязательно с доверенностью, заверенное нотариусом(остается вопрос, если пенсионер не покидает свой дом, то как он посетит нотариуса). В случае, если доверенность будет оформлена соответственно принятым правилам, с заявлением и документами следует обратиться в Главное управление Пенсионного фонда Украины.

Напомним, что 28 октября 2020 года, Кабмином был подготовлен законопроект, предусматривающий расширение льгот для лиц, достигших пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Все новости

Пенсия. Фото: скриншот YouTube
Пенсия. Фото: скриншот YouTube

Законом планируется обеспечить и улучшить условия, способствующие здоровому и долгому образу жизни, реализовать права на труд(но только в соответствии с квалификацией) и дополнительно профинансировать поддержку ориентированных на оказание социальных услуг учреждений.

В частности, что касается пенсионеров: внеочередное обеспечение рецептурными лекарственными средствами(и доставку их к месту проживания), освобождение от оплаты услуг ЖКХ, а также такие граждане могут не уплачивать абонентскую плату за использование стационарным телефоном.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Пенсионный фонд Украины в ближайшем будущем будет не в состоянии совершать социальные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пенсионный возраст в Украине снова будет повышен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter