Народный депутат от политической силы "Европейская солидарность", Алексей Гончаренко, в своем Telegram-канале сообщил о новых изменениях, которые коснутся, так называемых "евробляхеров".

Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь сотрудники Национальной полиции Украины будут обязаны принимать меры к автовладельцам, которые нарушили указанные в Таможенном кодексе правила: если нарушены сроки временного ввоза и транзитного проезда, или автотранспортное средство используется для получения доходов, но, при этом не прошло "растаможку".

Также полицейские теперь имеют право проверять, соответствует ли комплектация автомобиля указанной в документах(до этой поправки такие права имели только работники таможенной службы). Таким образом, сотрудники патрульной полиции будут иметь право, как останавливать транспортное, так и налагать на водителя штрафные санкции.

Скриншот сообщения. Фото: из Telegram-канала ГОНЧАРЕНКО.
Скриншот сообщения. Фото: из Telegram-канала ГОНЧАРЕНКО.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Отметим, что и для пеших жителей Украины предусмотрели новые штрафы, в частности, за неправильное ношение масок. Законопроект, под номером 3891 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни", уже зарегистрирован на официальном сайте ВРУ. Если следовать этому документу, то теперь каждый украинец может быть оштрафован даже за то, как надета маска или респиратор.

Штрафы за нарушение карантина. Фото: скрин youtube
Штрафы за нарушение карантина. Фото: скрин youtube

Если проект закона одобрят, то за нахождение в общественном месте, с "неправильно" надетой маской, любой гражданин получит штраф, размером от 170 до 255 гривен.

Готовится к регистрации и еще один аналогичный законопроект, но на этот раз касающийся предпринимателей: если в вашем заведении будет обнаружен посетитель, или персонал, не носящий маску - вы заплатите от 31 тысячи до 51 тысячи гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что

Также ранее Акценты сообщали о том, что

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter