Тем временем как правительство страны обнадежила пенсионеров увеличить их пенсионные выплаты, в частности на следующий год запланировано 5 этапов повышения, не всех пенсионеров осчастливят желанным повышением.

Схватились за сердце: пенсионеров оставят без выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинетом министров Украины запланировано на март 2021 года проведение индексации. Повышение пенсионных выплат на обещанных 11% коснется не всех пенсионеров. Такой привилегии удостоят только 10 миллионов пенсионеров. Для некоторых украинцев, вышедших на заслуженный отдых, можно рассчитывать лишь на незначительные повышения, а некоторым и этого не светит. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Схватились за сердце: пенсионеров оставят без выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

На надбавку не стоит рассчитывать пенсионерам, которые имели минимальную или меньше средней заработную плату по Украине. Также прибавки не будет у тех, кто уже имеет надбавки за счет дополнительного страхового стажа, а также те, кто владеет законной пенсией, например, бывшие полицейские.

Популярные статьи сейчас

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Для вышеперечисленных пенсионеров выплаты повышать не будут по причине того, что впоследствии перерасчета по формуле, размер пенсионной выплаты будет ниже минимальной. Кроме того, пенсионеры, у которых заработная плата была минимальной или средней, имеют значительные доплаты за дополнительный стаж. Их размер пенсионной выплаты сейчас больше, чем будет в случае пересчета по формуле.

Напомним, что первый этап повышения пенсий запланирован правительством уже в декабре текущего года. Второй этап ожидается в июле, а последний, третий, в декабре 2021 года.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter