Тем временем как правительство страны обнадежила пенсионеров увеличить их пенсионные выплаты, в частности на следующий год запланировано 5 этапов повышения, не всех пенсионеров осчастливят желанным повышением.

Схватились за сердце: пенсионеров оставят без выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинетом министров Украины запланировано на март 2021 года проведение индексации. Повышение пенсионных выплат на обещанных 11% коснется не всех пенсионеров. Такой привилегии удостоят только 10 миллионов пенсионеров. Для некоторых украинцев, вышедших на заслуженный отдых, можно рассчитывать лишь на незначительные повышения, а некоторым и этого не светит. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Схватились за сердце: пенсионеров оставят без выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

На надбавку не стоит рассчитывать пенсионерам, которые имели минимальную или меньше средней заработную плату по Украине. Также прибавки не будет у тех, кто уже имеет надбавки за счет дополнительного страхового стажа, а также те, кто владеет законной пенсией, например, бывшие полицейские.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Елизавета ІІ рвет и мечет: несчастья так и сыплются на королеву - обокрал слуга, детали ЧП

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

Для вышеперечисленных пенсионеров выплаты повышать не будут по причине того, что впоследствии перерасчета по формуле, размер пенсионной выплаты будет ниже минимальной. Кроме того, пенсионеры, у которых заработная плата была минимальной или средней, имеют значительные доплаты за дополнительный стаж. Их размер пенсионной выплаты сейчас больше, чем будет в случае пересчета по формуле.

Напомним, что первый этап повышения пенсий запланирован правительством уже в декабре текущего года. Второй этап ожидается в июле, а последний, третий, в декабре 2021 года.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter