Жители Украины встревожились, ведь каждый может лишиться своего жилья. Так стало известно, что срок действия моратория на взыскивание ипотеки по кредитам истекает уже совсем скоро. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины на своей странице в Facebook.

Банк может отобрать жилье. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже в апреле 2021 года украинцы могут лишиться права на отсрочку своего платежа по обязательству долга, которое предоставлялось в административном порядке. По мнению НБУ, всем заемщикам необходимо заранее позаботиться о своём безопасном будущем и договориться с финансовыми компаниями. Ведь после истечения моратория, банк может лишить залогового имущества в виде жилья.

Отметим, что во время договоренности с компанией-кредитором необходимо прийти к общему мнению, чтобы все стороны были в выгодных для себя условиях. Добросовестные плательщики по минимальной мере рискуют остаться без жилья, ведь банк отбирает имущество в самых крайних случаях.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Представители НБУ считают, что реструктуризация долгов является лучшим выходом для плательщика и кредитора. Ведь в результате процесса, могут прощаться различные суммы долга или же отменяться пени и штрафы в связи с задержкой оплаты. Также для заемщика могут быть предоставлены и другие выгодные предложения, в виде оплаты кредита по действительной цене рынка, что касается взятой ипотеке.

После того как мораторий прекратит своё существование, банк сможет защитить собственные права, что приведет к более активному кредитованию и снижению ставок по ипотекам.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, как получить заслуженную заработную плату после увольнения с работы. Так как в стране продолжается адаптивный карантин, многих представителей волнует данный вопрос.

Также Акценты писали о том, что жители страны должны приготовиться к тому, что проезд в общественном транспорте станет дороже. Украинцы встревожены, ведь проезд должен быть доступным всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter