Открытие газовой биржи, помимо возможности самостоятельно выбрать поставщика голубого топлива, повлекло за собой массу неприятностей для потребителей. Украинцы начали массово получать космические суммы за газ в своих платёжках. Задолженности за газ приходят задним числом по причине пересчета объема и температурного коэффициента. Поставщики газа утверждают, что потребители использовали больше, чем свидетельствует об этом счетчик.

Из украинцев выбивают фиктивные долги. Фото: скриншот Youtube-видео

Для возможности удержать своих клиентов, поставщики голубого топлива начисляют задним числом долги. В силу того, что с 1 августа текущего года украинцы в праве самостоятельно выбирать у кого покупать газ, среди поставщиков возникла жесткая конкуренция за своего потребителя. Имея право пересчитать стоимость голубого топлива учитывая температурный коэффициент, газовщики за произвольный год, например, за 2015, начисляют своим клиентам дополнительные суммы. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Из украинцев выбивают фиктивные долги. Фото: скриншот Youtube-видео

Люди жалуются, что их экс-поставщики начали присылать им задолженности, которые накопились с 2015 года. Хотя ранее в платежках ничего о задолженностях не шлось. У некоторых размер долгов составляет около тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Пенсий не будет: украинцев предупредили - все серьезно, кто останется без выплат

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

В данной ситуации есть два пути. Первый вариант – оплатить задолженность, второй – отстоять свои права. Национальная комиссия РЭКУ совместно с Кабинетом министров Украины не поддерживают пересчет. Таким образом, граждане, которые предпочтут обратиться в суд на облгаз, скорее всего выиграют его, так как есть большая вероятность того, что суд будет на их стороне.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 тысяч случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter