Граждане Украины затаили дыхание, ведь стало известно, что размер пособия по временной нетрудоспособности изменили. Фонд социального страхования назвал новые размеры больничных. Об этом сообщает пресс-служба на своей странице в Facebook.

Размер больничных увеличат. Фото: скриншот Youtube-видео

По официальным данным за прошлый год средняя сумма оплаты больничных в связи с болезнью, травмой или же уходом за больным членом семьи увеличиться на 18,6%. Так на данный момент размер выплаты от Фонда социального страхования составляется 326 гривен. Если сравнивать с показателями 2019 года, то это на 51 гривну больше. Ведь в прошлом году украинцы получали пособие размером в 274,75 гривны.

Причиной увеличение размера компенсации для представителей, которые потеряла заработок в связи с пребыванием на больничном, послужил рост средней заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

По данным службы известно, что с января 2021 года Фонд социального страхования выделит для выплаты пособия 7,5 миллиарда гривен. Отметим, что для того, чтобы получить такую материальную помощь в трудный период, необходимо подать соответствующее заявление-расчет от представителя, которые обеспечивает работой.

Весь пакет требуемых документов можно подать в электронном виде с подтверждением цифровой подписи. Упрощение процесса подачи документов связан с оптимизацией и ускоренному финансированию. Данный вариант также поспособствует тому, что противодействовать распространению коронавирусной инфекции.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, как получить заслуженную заработную плату после увольнения с работы. Так как в стране продолжается адаптивный карантин, многих представителей волнует данный вопрос.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры в ожидании повышения пенсионных выплат от государства. Так стало известно кому посчастливиться и когда можно будет наблюдать увеличенные суммы выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter