Министерство здравоохранения ежедневно шокирует украинцев статистикой распространения коронавирусной болезни в нашей стране. Карантинные меры, на которые возлагало большие надежды правительство Украины, не оправдывают ожиданий. Кроме того, украинские граждане, в силу столь длительного периода эпидемии, а как следствие индифферентного отношения к ней, всячески пренебрегают правилами индивидуальной безопасности, тем самым способствуют более стремительному распространению инфекции. По состоянию на 29 октября в нашей стране зафиксировали 7 342 новых случаев COVID-19.

Статистика заболеваемости на 29 октября. Фото: скриншот Youtube-видео

За минувшие сутки в Украине количество летальных случаев, по причине коронавирусной болезни, увеличилось на 113. Невзирая на стремительный рост количества новых зараженных, в нашей стране большое количество коронавирусных больных успешно проходят лечение. За вчерашний день 2 990 ранее зараженных COVID-19 получили подтверждение о полном выздоровлении. Об этом свидетельствуют данные предоставленные Системой мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО.

Статистика заболеваемости на 29 октября. Фото: скриншот РНБО

Антилидером среди областей Украины по количеству новых больных коронавирусом является Харьковская область. За минувшие 24 часа в данной области подтвердили 575 новых случаев. Наименьшее число новых коронавирусных больных зафиксировали в Луганской области - 66. В столице Украины по состоянию на четверг, 29 октября, число зараженных увеличилось на 577.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: пенсионеры получат дополнительные выплаты, в Минсоцполитики раскрыли подробности

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

В целом, за период эпидемии в Украине выявили 370 417 случаев коронавирусной болезни. К сожалению, из общего числа 6 868 граждан не сумели побороть недуг и закончили летальным исходом. Из положительного стоит отметить, что 151 632 ранее больных преодолели болезнь без фатальных последствий.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter