Традиционно, с приходом отопительного сезона возрастатет тариф на газ для населения. Многих украинцев такая перспектива не сильно устраивает, так как неизвестность и отсутствие конкретики пугают. Эксперты сделали приблизительные расчеты и предупредили, что новые тарифы на коммуналку подскочат на 15% и вгонят украинцев в новые долги.

Повышение коммуналки: прогноз экспертов. Фото: скриншот YouTube-видео
Повышение коммуналки: прогноз экспертов. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, многие специалисты придерживаются мнения, что украинцам следует быть готовыми к ежемесячному повышению тарифов на отопление, пишет fbc.ua.

Конечная цена на газ будет в итоге зависеть от конечной цены на газ и составит до 80%. Проблема в том, что определенного тарифа на газ сейчас нет.

Эксперты считают, что в итоге тариф на отопление вырастет до 15% и приблизительно в итоге достигнет до 7 гривен за кубометр газа.

Популярные статьи сейчас

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Но, также стоит знать, что у каждого предприятия существует своя структура тарифов, по этой причине повышение может и не коснуться ряда украинцев. Поскольку некоторые фирмы не используют голубое топливо для производства Гкал, повышение тарифа для таких потребителей не будет столь стремительным.

Недавно стало известно, что отныне НКРЭКУ лишен полномочий по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, их передали местным властям. Теперь именно они устанавливают тарифы на горячее и холодное водоснабжение, водоотвод и отопление. Пока же формированием тарифов на эти услуги занимается Нацкомиссия-регулятор.

Платежки за коммуналку. Фото: скриншот Youtube-видео

Ранее НАК “Нафтогаз Украины” на октябрь установил тариф на газ в пределах 4,70 гривны за кубометр по тарифу “Месячный”. Если перейти на тариф “Годовой” до 31 октября, тогда на следующие 12 месяцев тариф составит 5,24 гривны.

А вот с 1 ноября текущего года цена на газ по тарифу “Месячный” вырастет до 6,33 гривны за кубометр, а по тарифу “Годовой” на следующие 12 месяцев - 6,45 гривны.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что желающие оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг должны подать заявление в органы соцзащиты не позднее 15 декабря текущего года.

Также Акценты писали, что жители 45 населенных пунктов в разных уголках Украины могут и вовсе остаться этой зимой без отопления на неопределенное время из-за накопленных долгов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter