Несколько месяцев назад в Украине начал активно работать финансовый мониторинг. Таким образом, многие банковские переводы, осуществляемые украинцами, были заблокированными. Инициатива блокировать переводы даже на незначительные суммы принадлежит Национальному банку.

Массовая блокировка переводов. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее проверке подлежали только крупные транзакции. Сейчас по инициативе Нацбанка под удар попали и клиенты с малыми финансовыми оборотами. Во многих банках остался пороговое значение в размере 150 000 гривен. Как правило, переводы меньше этой суммы не трогают. Но основным показателем есть средняя сумма, которую зачастую переводят, или сумма, указанная клиентом во время оформления карты. Об этом пишет "Обозреватель".

Массовая блокировка переводов. Фото: скриншот YouTube-видео

К примеру, если заработная плата украинца составляет 20 тысяч гривен, а внезапно на его счет поступает 100 тысяч, в банковском учреждении могут возникнуть вопросы на предмет происхождения данного финансового приумножения. Данную операцию, вероятнее всего, будут блокировать. А для разблокировки придется предоставить документы о законности данной операции.

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Также бывают кричащие ситуации, когда переводы на сумму 200 гривен также блокируют, хотя права на это не имеют. Скорее всего данная ситуация возникает из-за сбоя в программе. Мониторинг сейчас стал более глобальным, так как после выборов организовалось много новых депутатов, которых будут проверять в первую очередь.

Мониторинг финансов может коснуться любого украинца. Кроме того, согласно законодательству, часть операций обязательно подвергается проверки, в частности операции с наличными средствами, все операции, производимые юридическими лицами и ФЛП, перевод денег за границу, обмен банкнот, денежные операции в размере более 400 000 гривен.

Банковские учреждения более тщательно начали отслеживать переводы свыше 150 тысяч гривен во избежание штрафов от Национального банка.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter