Железнодорожное сообщение весьма популярно среди украинцев, несмотря на не слишком уже комфортные условия. Однако, вскоре украинцам можно будет поставить крест на поездках. Укрзализныця может закрыть продажу билетов, стало известно условие.

Железнодорожное сообщение. Фото: скриншот Youtube-видео
Железнодорожное сообщение. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал в эфире программы "Завтрак на 1+1”, почему так может произойти. Интервью с министром инфраструктуры Украины появилось на Youtube-канале программы.

В соответствии с решением правительства, в тех населенных пунктах, попадающих в “красную” зону, должно было приостановиться железнодорожное сообщение. Однако, недавно это решение было отменено и украинцы, независимо от эпидемиологической ситуации могут добраться в другой городе без ограничений.

Тем не менее по рекомендации Министерства здравоохранения Украины, украинцам все же могут ввести ограничения. По словам Владислава Криклия, Укрзализныцю могут обязать ограничить продажу билетов на 50% поездов.

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Железнодорожное сообщение. Фото: скриншот Youtube-видео

Если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ухудшится, во избежание более высоких рисков заражения пассажиров в поездах будут размещать в шахматном порядке, соответственно, снизиться загруженность в вагонах.

Криклий добавил, что такое решение Укрзализныця может ввести только по совету Министерства здравоохранения. Он добавил, что сейчас обсуждается такое введение ограничений и Минздрав его поддерживает, так как видит рост больных COVID-19.

Пока же локдауна украинцам правительство Украины обещает не вводить. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что жесткие ограничения могут ввести по всей стране в том случае, если количество инфицированных за сутки достигнет 15 тысяч новых случаев.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Минздрав обновил статистику по заболеваемости за минувшие сутки: зафиксировано 7 342 новых случаев COVID-19. Названы регионы, в которых было зафиксировано наибольшее количество больных.

Также Акценты писали, что Минздрав опубликовал новый список из стран, куда не рекомендуется путешествовать из-за увеличения количества больных коронавирусом. Список вырос до 51 страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter