На пути к стабильному курсу, украинская гривна продолжает обесцениваться. А вот курс доллара стремительно поднимается. Национальный банк Украины обнародовал новый курс на текущий банковский день. От таких показателей в обменниках неспокойно. Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Официальный курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Так по данным на новый рабочий день 29 октября, курс гривны официально понизился на целых 3,34 копейки. Поэтому курс доллара составляет 28,3989 гривны за один американский доллар. В результате сложившейся ситуации национальная валюта стремительно движется к своему рекорду, который смело можно назвать историческим.

Напомним, что в период 28 октября по данным Национального банка Украины, курс валюты составлял 28,3655 гривны за американский доллар. Что касается курса евро, то показатели в обменниках 29 октября достигли отметки 33,3133 гривны за евро.

Официальные показатели курса валют от Национального банка Украины. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Отметим, что совсем недавно представители НБУ сообщали о том, что Украине необходим стабильный курс, который не будет колебаться каждый новый банковский день. Так официальный курс в государстве должен составить не много и немало 29 гривен за американский доллар. Но вот такие показатели понравятся не каждому.

Ранее Акценты писали о том, что специалисты дали прогноз на курс валюты в ближайшие дни. Так новые показатели в обменниках могут привести украинцев в шок, ведь такого давно уже не было. На пути к стабильности, национальная валюта продолжает стремительно обесцениваться.

Также Акценты писали о том, что украинцы не могут поверить своим глазам. Так стало известно, какой на самом деле настоящий курс национальной валюты к доллару. Текущая ситуация нестабильная, и украинская гривна в 2020 году стремительно слабеет. Вероятнее всего, что всему виной текущие экономические кризисы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter