В связи возросшим количеством инфицированных COVID-19, власти решили объявить локдаун, сообщает DW. Правда, обещают, что он будет мягким. Так как начало месяца выпадает на выходной, непопулярная мера официально вводится со второго ноября и до конца месяца.

Немцы спрячутся от коронавируса по домам. Фото: скриншот Youtube-видео

Жесткий карантин как для граждан, так и для бизнес структур, решили ввести в Германии. Решение было принято 28 октября на заседании правительства с участием Ангелы Меркель. А уже на следующий день после этого в стране зафиксировали рекордный скачок количества заболевших – более 16 тысяч за сутки. Количество пациентов, переведенных на ИВЛ в стране за 9 дней увеличилось вдвое.

Что же ждет немцев в связи с осенней активностью коронавируса? Во-первых, граждан призвали ограничить социальные контакты на уровне одной, максимум, двух семей (и желательно не более 10 человек). Отказаться от поездок к друзьям и родственникам. А также, по возможности, не покидать дома без веских причин.

Школы и садики решили не трогать, оставив их график работы без изменений. Гостиницам разрешили принимать всех, прибывших в страну по уважительной причине; для туристов постой закрыт. Перестанут работать все досуговые предприятия, такие как заведения общественного питания, кино, казино, спортклубы, массажные и косметические кабинеты, а также выставочные комплексы. Работать дальше смогут лишь рестораны, торгующие едой на вынос. Также любой желающий сможет свободно заниматься спортом на открытом воздухе, при условии, что он не будет пересекаться с другими людьми. Профессиональным спортсменам тем и вовсе разрешили работать в привычном графике (проводить турниры и матчи согласно расписанию), но без зрителей.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

Также в Акцентах: Что ждет украинцев, если медсистема перестанет справляться с притоком заболевших?

Ранее в Акцентах: какие органы страдают от COVID-19, к чему готовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter