Тем временем как украинский народ честным трудом зарабатывает средства для существования, мошенники зарабатывают на свое существование путем обмана пожилых людей. При огромном количестве воровских схем, мошенники умудряются создавать более изысканные способы выкачивания денег из наивной, мало защищенной категории людей, которая стремится разбогатеть, полагаясь на случай.

Мошенники охотятся на украинских пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

Последним временем довольно распространенной схемой мошенничества является не столько кража с банковских счетов, сколько выигрыш крупных сумм за покупку какого-либо товара. На имя пенсионера присылают письмо, где сообщается о выигрыше большой суммы. Для получения этих денег обязательно нужно приобрести какой-то товар, например, книги, косметика, БАДы, на определенную сумму. Об этом пишет на Facebook глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Мошенники охотятся на украинских пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, к письму прилагается карта, схожая на вид с банковской, на которой якобы хранится выигрыш, но для доступа к деньгам, необходимо прислать квитанцию об уплате товара на соответствующий адрес. После покупки ненужного товара на пару сотен гривен, что есть достаточно большим вложением для пенсионера, на карточке мелким шрифтом обнаруживается надпись "образец". А банка, которому данная карта принадлежит, уже давно не существует.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Одна из таких жалоб, которую получил Национальный банк, такого рода выигрыша, принадлежит 95-летнему пенсионеру, в прошлом узнике концлагеря Бухенвальд.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter