Украинцы уже привыкли, что погода в Украине в последние месяцы аномально теплая, постоянно устанавливаются новые температурные рекорды. Многие не против того, чтобы и дальше не было сильных морозов и снегопадов, ведь наступил отопительный сезон и тарифы начинают расти.

Прогноз погоды на ноябрь. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на ноябрь. Фото: скриншот Youtube-видео

Появился прогноз погоды на ноябрь, где украинцам подробно расскажут, будет ли резкое похолодание и когда стоит ждать снега, пишет meteoprog.ua.

Хотя погода для этой поры года будет по-прежнему теплой, украинцы уже почувствуют приход настоящей осени. По прогнозу синоптиков, в ноябре даже пройдет первый снег и ударят морозы.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, в ноябре средняя температура воздуха будет в пределах +1...+8 градусов, а в горных местностях от 0...+3 градусов. В западных областях такая погода будет максимально приближена к многолетним показателям. А вот на остальной территории страны воздух прогреется выше на 1-1,5 градуса за многолетние показатели.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

За ноябрь осадков выпадет меньше нормы на Сумщине и в восточных регионах Украины, прогнозируются показатели в 28-32 мм. На остальной территории страны осадков выпадет от 35 до 65 мм., что отвечает средним многолетним значениям, а вот в горных местностях ожидается до 110 мм.

Прогноз погоды на ноябрь. Фото: скриншот Youtube-видео

Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует, что начало последнего месяца осени начнется с дождей и похолодания, но уже к средине месяца погода улучшится.

Однако, тепла уже не стоит ждать, температура существенно снизится и будет держаться вплоть до второй декады месяца. В третьей декаде ноября ожидается снег и мороз, минусовые температуры будут фиксироваться ночью и очень редко днем.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что до Нового года осталось рукой подать, вскоре непростой високосный год подойдет к своему концу, принеся человечеству немало испытаний. В декабре украинцы получат дополнительные выходные: сколько будем отдыхать.

Также Акценты писали, что правительство Украины продлило карантин до 31 декабря 2020 года. Значит ли это, что о традиционном праздновании Нового года в столице Украины придется забыть? Многих родителей, у которых есть детишки, волнует, будет ли новогодняя елка и смогут ли дети увидеть Деда Мороза, чтобы сфотографироваться и передать ему список желаемых подарков. Стали известны детали празднования любимого праздника года в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter