В Конституционном суде Украины лишили доступа к государственному реестру Национальное агентство по предупреждению коррупции. Таким образом, специальная проверка деклараций претендентов на руководящие должности в органы украинской власти заблокирована.

Назначение победителей заблокировано. Фото: скриншот YouTube-видео

При отсутствии данной проверки невозможно официально назначить ни одного руководителя государственного органа, в том числе и победителя на местных выборах. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции.

НАПК сообщает, что коррупционный суд заблокировал возможность реализовать результаты выборов. Так как без прохождения специальных проверок, кандидаты на посты председателей районных и областных советов, а также их заместители не могут быть назначенными.

Назначение победителей заблокировано. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Елизавета ІІ рвет и мечет: несчастья так и сыплются на королеву - обокрал слуга, детали ЧП

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Председатель Национального агентства по предупреждению коррупции говорит, что такими действиями Конституционный суд уничтожает антикоррупционную систему в нашей стране. Также он добавил, что данное решение Конституционного суда приведет к парализации государственного аппарата, а также органов местного самоуправления.

Представителем президента в КСУ суде Федором Вениславским было сообщено, что решение Конституционного суда может негативно сказаться на европейской интеграции нашей страны. Председателем Верховной Рады в Конституционном суде Ольгой Совгир также отмечается грядущий международный скандал. Она говорит, что данное решение КСУ является сомнительным по содержанию. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин полагает, что данное решение КСУ демонстрирует регресс в рамках евроинтеграции нашей страны.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter