На территории военных действий снова неспокойно. Так стало известно, что огромное количество военных грузовиков из Российской Федерации проехало в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Колонна техники с РФ въехала на Украину. Фото: скриншот Youtube-виде

По информации пресс-службы на территорию Донбасса было доставлено 65 тонн медицинской помощи, которая была направлена в местные больницы, госпитали и поликлиники. Гуманитарный груз был транспортирован с помощью колонны военных грузовых автомобилей.

В список медицинской помощи от государства Российской Федерации попали препараты, которые используются при онкологии и онкогематогенных заболеваниях. Также были получены нейротропные, инсулиновые, иммунобиологические препараты и антикоагулянты.

Гуманитарная помощь. Фото: скриншот Youtube-виде

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Помимо этого, в медицинские учреждения на Донбассе были доставлены аппараты, которые обеспечивают искусственным кровообращением, а также специальная техника для выполнения эндоскопических операций.

По данным, предыдущая медицинская гуманитарная помощь со стороны России была получена в августе текущего года.

Напомним, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика была провозглашена в момент государственного переворота в стране 2014 года. После самостоятельного объединения в Республики, начались идти военные действия, которые продолжаются до сих пор.

На данный момент на Востоке страны с 27 июля 2020 года объявлен режим тишины, но вооружённые формирования России не прекращают открывать огонь по украинским позициям.

Ранее Акценты писали о том, что руководство Украины резко отреагировали на просьбу России предоставить водные ресурсы на территорию Крыма. Уже на протяжении 6,5 лет поставка воды на оккупированную территорию прекратилась.

Также Акценты писали о том, что мир на Донбассе, несмотря на соглашение о прекращении огня, так и не наступает. И вот Кремль выдвинул новые требования для украинской стороны. Неужели совсем скоро война на Востоке страны закончиться?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter