Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым сделано экстренное заявление. В силу того, что решение некоторых органов украинской власти имеют антигосударственный характер, национальная безопасность нашей страны находится под угрозой.

В СНБО сделали экстренно заявление. Фото: скриншот YouTube-видео

Секретарь СНБУ Алексей Данилов не уточняет какое именно решение несет антигосударственный характер, но в свете событий происшедших накануне можно предположить, что речь идет о решении Конституционного суда Украины отменить электронное декларирование. Об этом сообщает телеграмм-канал "Политика.ua".

В СНБО сделали экстренно заявление. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, в среду, 28 октября, Конституционным судом Украины было признано за недостоверное декларирование неконституционную уголовную ответственность. В КСУ лишили доступа к государственным реестрам Национальное агентство по предупреждению коррупции. В силу данного решения новоизбранные лица на руководящие должности не имеют возможности пройти специальную проверку деклараций.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

Председатель НАПК говорит, что Конституционный суд Украины занимается уничтожением антикоррупционной системы в нашей стране. Также он сообщает, что данное решение парализует работу в государственном аппарате, а также в органах местного самоуправления.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит, что такое решение Конституционного суда показывает регресс в рамках европейской интеграции Украины. Председатель Верховной Рады в Конституционном суде Ольга Совгир также отмечает вероятный международный скандал в ближайшем будущем. Она говорит, что данное решение КСУ по содержанию является весьма сомнительным.

Также портал Акценты сообщал, что в силу того, что Черкассы не попали ни в "красную", ни в "оранжевую" зоны, в четверг, 29 октября, невзирая на катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране в целом, администрация учебных заведений планирует открыть перед школьниками двери классов после завершившихся осенних каникул.

Ранее портал Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такой наплыв заболевших пациентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter