Петиция о ликвидации Окружного админсуда набрала 25 тысяч подписей, сообщает Суспільне Новини. Владимир Зеленский решил "покромсать" скандальный суд. Он также подписал документ и готовится "решить вопрос". Стали известны первые подробности.

Владимир Зеленский взялся за ликвидацию суда всерьез. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент хочет сделать ликвидацию Областного административного суда максимально прозрачной и не вызывающей кривотолков. Для начала он решил начать с традиционных консультаций в Верховном совете правосудия. Это поможет не только соблюсти предписанную законом процедуру, но и лучше разобраться в вопросе, считает Зеленский.

Напомним, что порядок создания и ликвидации судов прописан в Конституции. Статья 125 (часть вторая) предполагает наличие соответствующего указа Президента, проект которого вносится в Верховную раду после обязательных консультаций лидера страны с представителями Верховного совета правосудия.

Президент таки ликвидирует скандальный Облсуд. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Выворачивайте кошельки и готовьтесь: в Украине снова подорожает коммуналка

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Скандал с облсудом начался больше года назад и длился все это время. В ноябре прошлого года Шевченковский районный суд Киева, которому было поручено вести дело Областного суда, отказал ГПУ в продлении сроков досудебного расследования и дело было приостановлено. Зато появилась петиция о закрытии подозреваемого в коррупционных схемах суда.

Также в Акцентах: Владимир Зеленский в ярости. Президент недоволен результатами местных выборов. Планируются массовые партийные чистки, перестановки и обновление политических программ. Кто первым попадет под горячую руку и чем грозит депутатам президентский гнев.

Ранее в Акцентах: у Крымской границы развернулись полноценные боевые действия. Спецназ в полном вооружении проводит специальные операции, ищет и захватывает диверсантов и отрабатывает основные приемы борьбы с противником.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter