Новые условия требуют решительных действий. Чтобы снизить количество больных коронавирусной инфекцией, власти пошли на радикальные меры. Отныне, на улицу выйти без отрицательного теста на коронавирус будет запрещено. Люди от такого решения властей просто ошарашены.

Карантин, пустые улицы. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин, пустые улицы. Фото: скриншот Youtube-видео

Новый запрет пришлось ввести властям Словакии. Об этом решении сообщил в четверг, 29 октября премьер-министр Словакии Игорь Матович, пишет УНН.

В начале октября власти Словакии ввели чрезвычайное положение по стране из-за роста количества инфицированных коронавирусом и недавно было решено продлить эти условия до 8 ноября.

Ограничения на передвижения будут продлены для тех, кто болеет или же получил позитивный тест на коронавирус, такие граждане обязаны сидеть дома и не выходить из своего жилища, чтобы не заражать других.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Стоит отметить, что в Словакии стартовало общенациональное тестирование, правда началось оно только на минувших выходных и за такой короткий срок всех граждан не удалось проверить.

Тотальное тестирование в Словакии. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако, со 2 ноября те граждане, кто уже получил отрицательный результат, смогут спокойно выходить на улицу и передвигаться без ограничений.

В целом власти Словакии хотят охватить проверками на коронавирус всех граждан страны в возрасте от 10 до 65 лет. Проходить тестирования будут четыре выходных подряд. Власти страны считают, что если удастся таким способом проверить все население страны и сдерживать распространение болезни, то руководству других стран также полезно будет перенять их опыт.

Стоит отметить, что всего в Словакии зафиксировано 48 943 случая коронавирусной инфекции и 184 летальных случаев.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения обнародовали статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией на утро четверга, 29 октября. Количество новых случаев не снижается, к статистике прибавилось еще 7 342 новых случаев.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что ситуация с заболеваемостью ежедневно ухудшается, все больше инфицированных нуждаются в госпитализации, а коек в больницах все меньше. По его информации на 28 октября из 52 тысяч коек уже занято больными 25 тысяч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter