Украинцы могут только позавидовать заоблачным заработным платам отечественных чиновников. Так стало известно, что оплата труда определенных представителей станет ещё больше. Об этом сообщается на едином веб-портале органов исполнительной власти Украины.

Заоблачные зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так совсем недавно Правительство страны утвердило законопроект под номером 996 с 26 октября 2020 года. Таким образом Кабинет министров отменил некоторые ограничения, которые регулировали зарплаты руководителей, членов наблюдательных советов и членов исполнительных органов отечественных предприятий. С этого момента, каких-либо ограничений размера выплат не будет.

Также в постановлении указывается, что вознаграждение для членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственной сферы экономики будет соответствовать определенным условиям специальных контрактов.

Зарплаты украинских чиновников. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Новый график работы: Новая почта сделала заявление, что будет с посылками

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Помимо этого, Правительство продлило действие пункта под номером 2 в 141 постановлении, которое действовало с 5 февраля текущего года.

Напомним, что с апреля 2020 года Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что заработная плата государственных служащих будет составлять не выше 47 000 гривен в месяц. Вместе с этим Кабинет министров утвердил ограничения по общей сумме выплаты чиновникам в период адаптивного карантина в связи с коронавирусной эпидемией. Так зарплата представителей должна была составлять не выше 10 "минималок", а это 47 230 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы получат финансовую поддержку от государства. Так стало известно, что на выплаты выделено 1,3 миллиарда гривен. Но рассчитывать на материальную помощь могут не все граждане страны.

Также Акценты писали о том, что представители преклонного возраста встревожены, ведь выплаты пенсий могут значительно сократить. Так катастрофический удар придется по пенсионерам, ведь получать будут копейки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter