Как правило, с приходом осени у человека снижается иммунитет, погода становится более прохладной и сырой из-за частых дождей, а это все приводит к высокому риску простуд и ОРВИ. Сейчас, как никогда, важно не заболеть, ведь в мире свирепствует опасная коронавирусная инфекция. Чтобы иммунитет смог защитить человека от всяких вирусов и бактерий, важно правильно питаться.

Названы полезные для иммунитета продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Названы полезные для иммунитета продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала о шести полезных продуктах, которые благотворно влияют на иммунитет. Они станут щитом от китайской заразы, поэтому обязательно добавьте их в свой рацион, пишет ria.ru.

В список попали вполне доступные продукты, некоторые можно найти на каждой кухне. Поэтому, берите во внимание советы диетолога и оставайтесь здоровыми!

Диетолог советует добавить в свой рацион шпинат, особенно в зимний период. Оказывается, в нем есть витамин A, а также эта зелень способна поддерживать здоровье слизистых оболочек.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Такой доступный и полезный овощ, как морковь также способен защитить организм от инфекций. В этом корнеплоде много каротиноидов, оказывающих антиоксидантное воздействие за счет чего они поддерживают иммунную систему человека.

Морковь. Фото: скриншот Youtube-видео

Обратите внимание также, сколько вы употребляете рыбы, в холодный период она обязательно должна быть на Вашем столе, так как в ней есть витамины, цинк и селен, а это прекрасное укрепление иммунитета. Также не лишним будет и добавить в еду орехи.

По словам диетолога, при выборе капусты следует купить краснокачанный сорт, так как в нем много витаминов А и С, а также селена. Кроме того, картофель диетолог и вовсе назвала “бомбой витамина С”.

При этом, врач решила напомнить, что высокое потребление жиров, а также избыточный вес способны снизить защитные функции организма, человек станет более восприимчив к разным болезням. Поэтому, отдавайте предпочтение варке или запеканию продуктов, а многие овощи из списка и вовсе можно кушать свежими, как например капуста, морковь и шпинат.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Германии объявлен "мягкий" локдаун со 2 ноября: что закроют.

Также Акценты писали, что медики назвали опасное первое блюдо, после употребления которого вполне реально попасть в больницу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter