Автолюбители затаили дыхание, ведь стало известно, что уникальные автомобили продадут на аукционе. Коллекция раритетных машин 1950-го года выпуска сразила всех наповал. Об этом сообщает информационный портал "Автотема".

Коллекция уникальных автомобилей. Фото: скриншот Youtube-видео

Известный аукционный дом с мировым именем RM Sotheby’s планирует осчастливить автолюбителей потрясающими покупками. Так с молотка могут уйти такие уникальные и концептуальные марки машин, как Alfa Romeo Berlina Aerodinamica Tecnica. А о пополнении своего имущества такими приобретениями мечтает каждый водитель.

По предварительным данным, общая сумма сделки будет составлять не так уж и мало, от 14 000 000 долларов. Такая стоимость машин обусловлена тем, что абсолютно все лоты обладают эксклюзивностью. Ведь уникальные образцы Alfa Romeo были выпущены в 1950-м году. Над их созданием работал известный дизайнера того времени Франко Скальене, который выполнял работы для компании Bertone.

Раритетные образцы Alfa Romeo. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Раритетные модели автомобилей B.A.T. 5 – 1953 года выпуска, B.A.T. 7 -1954 года и B.A.T. 9 – 1955 года, в прошлом веке являлись необычайно передовыми. Помимо уникального дизайна, все марки имеют аэродинамические характеристики. Так коэффициент сопротивления у образца B.A.T. 7 составляет 0,19. Отметим, что такие возможности доступны не всем современным автомобилям.

За много лет концепты довольно часто переходили из одних рук в другие, и вот только сейчас уникальные марки были собраны в единую коллекцию, которые пойдут на торги.

Ранее Акценты писали о том, что водители пришли в шок, когда увидели на украинских дорогах невероятно крутой спортивный автомобиль, стоимость которого составляет несколько миллионов. Редкие фото красавца уже в Сети, автолюбители в восторге.

Также Акценты писали о том, что переплюнули сообразительного Илона Маска. Так корейские умельцы сконструировали внедорожник, который сделан из дерева. Автомеханики пришли в восторг от нового изобретения, ведь технологии не стоят на месте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter