Ощадбанк дал владельцам банковских карт время до 1 января, после чего все пенсионные удостоверения (ЭПУ) будут заблокированы, сообщает Жизнь. Некоторые карты не работают уже сейчас, а в колл-центре банка неизменно отвечают, что карта закрыта. Как быть?

Пенсионерам заблокировали карты; под Ощадбанком собираются недовольные. Фото: скриншот Youtube-видео

Увы, потерянного не вернуть. Все, кто получил в начале октября предупреждение о смене карты, рано или поздно вынуждены будут посетить отделение «Ощадбанка» и забрать свою новую перевыпущенную карточку. Старая больше не работает. Можно звонить по этому поводу в банк, пытаясь доказать, что прийти возможности нет, можно не звонить. Результат будет примерно одинаковым – старая карта от этого не заработает. Во втором случае вы сэкономите себе время и нервы на споры с банкирами.

Хочешь или нет, в банк за новой картой все равно идти придется. Фото: скриншот Youtube-видео

Те, кто все еще пользуется картой без проблем, должны помнить, что это тоже ненадолго. И значит лишь то, что карта была оформлена на внутренне перемещенное лицо. То есть, если вам пришлось спешно переезжать, скажем, из Донецкой или Луганской области и, в связи с этим, менять карту, вы сможете, в виде исключение подождать до 1 января. При том, что ваши карты как и все прочие уже тоже автоматически перевыпущены, так что при желании их можно забрать до наступления последнего срока. С первого января заблокируют с целью замены все карты ЭПУ, включая те, которые были выпущены для переселенцев.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Ранее в Акцентах: правила подачи документов на получение единоразовой помощи малоимущим и инвалидам (включая детей инвалидов). Изучаем и отправляемся в собес.

Также в Акцентах: Чем чреват для украинцев экстренный созыв совета Совета Национальной Безопасности и Обороны, инициированный Президентом. Страна в ожидании новых потрясений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter