Украинские путешественники до сих пор не могут отойти от удара эпидемии, который внёс свои коррективы в планы поездок за пределы страны. Ведь многие государства запретили въезд на свою территорию с туристической целью. Но как оказалось это было не последнее потрясение для жителей страны. Так в Европейском Союзе сделали важное заявление, которое ставит под вопрос безвизовый режим. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в Facebook.

Безвизовый режим Украины с ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время брифинга 29 октября глава Министерства отметил, что решение Конституционного суда Украины, сделанное 28 октября, может пагубно отразиться на отношения с Европейским Союзом. Вместе с этим под вопросом станет и безвизовый режим государства с ЕС.

По словам Дмитрия Кулебы, на данный момент, развитие усугубившейся ситуации будет зависеть от дальнейших действий руководства страны. Отметим, что Владимир Зеленский уже собрал внеплановое экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны для того, чтобы обсудить ситуацию по данному вопросу.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Напомним, что Европейский Союз был обеспокоен решением КСУ, который своим решением лишил Национальное агентство правом доступа к реестрам страны. А оно прежде всего необходимо для спецпроверки всех кандидатов на руководящие должности при власти. В случае отсутствия такой проверки данных, ни один кандидат не может быть назначен.

Ранее Акценты писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление для украинцев. Так безвизовый режим снова под вопросом. Жители страны не сдерживают слёз, ведь для путешествий снова будут необходимы визы.

Также Акценты писали о том, что совсем Украина сможет получить долгожданный транш от МВФ, ведь государство выполнило абсолютно все требования. Так с поступлением финансовой поддержки, экономика страны будет спасена.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter