Не всем общепринято-полезная каша может принести пользу. Есть у любимого продукта и вредные свойства. Более того, во многих случаях привычный гарнир может стать ядом для всего организма, вызвав проблемы с давлением и почернение желчи, сообщают россми. О какой же каше идет речь?

Гречку можно есть не всем. Фото: скриншот Youtube-видео

Вы не поверите, но все это – о горячо любимой нами гречке, конечно, при условии ее неумеренного употребления. А бессолевая гречневая диета все еще на пике популярности, как у простых граждан, так и у публичных личностей. Итак, чем же они рискуют?

Во-первых, кроме снижения веса, вы можете заработать такие побочные симптомы, как резкое снижение давления (гипотоникам вообще не рекомендуется слишком увлекаться этой крупой), головные боли и общую слабость.

Также ежедневное употребление гречневой каши может спровоцировать запоры. В первую очередь, это касается малышей, которым рекомендовано давать молочную гречневую кашу. Предварительно отварите крупу в воде, заправьте по вкусу солью и сахаром, и разбавьте молоком. Так будет правильнее всего. Если ваш ребенок активный мясоед и вы не рассматриваете гречку как источник железа, можете варить сразу в молоке.

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Все новости

Будьте осторожны с гречкой. Фото: скриншот Youtube-видео

Для некоторых, содержащийся в крупе белок, может оказаться аллергеном. Таким людям придется исключить крупу из рациона совсем, иначе проблем не оберешься – тут может быть и рвота, и почернение желчи, и спазмы, и вздутие живота. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что до таких крайностей доходит редко.

Рутин, содержащийся в зеленой гречке, может навредить людям, у которых проблемы со свертываемостью крови.

Ранее в Акцентах: названа каша, употребление которой может испортить вам здоровье. Она вымывает кальций из костей, приводит к сахарному диабету и способствует ожирению.

Также в Акцентах: хурма станет препятствием для развития онкологических заболеваний. Кому можно применять вкусную профилактику, а кому она противопоказана. Подробности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter