Полицейским все чаще приходится выезжать на экстренные вызовы, связанный со взрывом гранат. В стране 7-й год идет война и сколько оружия и взрывоопасных предметов сегодня оказалось на руках гражданского населения, практически невозможно установить.

Полиция мчится на вызов. Фото: скриншот Youtube

Часто гранаты используют выпившие люди как последний аргумент в споре. С помощью гранат пытаются разрешить затянувшиеся свары с соседями, или отомстить более удачливому конкуренту. Нередко гранату выбирают, приняв решение поквитаться с жизнью или от отчаяния в связи с предательством любимой женщины... Бывает, что гранаты взрываются в руках подростков из-за излишнего любопытства и по неосторожности. В любом полицейском управлении могут составить длинный список уголовных дел, где фигурирую гранаты. Вот и на днях в Днепре прогремел очередной взрыв, сообщает телеграмм-канал Черговий ООС.

Если бы не случайный свидетель, вряд ли бы удалось установить, что же вечером произошло на улице Юрия Кондратюка. Женщина, возвращающаяся вечером с работы, застала у своего дома незнакомого пьяного мужчину, который, перегородив ей дорогу, потребовал, чтобы к нему непременно сию минуту вышла ее сестра. Они, де, встречаются, но она начала его игнорировать и он хочет немедленно выяснить причины. В руках мужик держал гранату. Женщина испугалась, но все же смогла вырваться из рук неадекватного гостя и спрятаться в доме. И тут же услышала на улице мощный взрыв.

Прибывшие по вызову полицейские обнаружили у двора следы взрыва гранаты, но злоумышленник убежал. Объявлен его розыск.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Все новости

Хорошо, что обошлось без жертв. Но в том же Днепре аналогичный случай, произошедший нынешним летом, закончился трагически. Правда, тогда граната взорвалась в автомобиле. Сначала решили, что ее бросили в открытое окно ВАЗ-2106, или подложили под днище...

Тогда погиб сидевший в этом припаркованном авто 71-летний водитель. Впоследствии следователи установили, что граната Ф-1 находилась в руках того, кто находился за рулем и, очевидно, боеприпас взорвался из-за неосторожного обращения.

Ранее Акценты сообщали, что Арсений Яценюк отметил, что стране нужно только одно, а именно длительный мир. Политик уверяет, что все мирные соглашения должны быть только основаны на условиях со стороны Украины, а не Российской Федерации.

Также Акценты писали, что у Крымской границы развернулись боевые действия. Спецназ в полном вооружении проводит спеуцоперации, ищет диверсантов и отрабатывает основные приемы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter