Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил действующую власть в предательстве национальных интересов и одобрении преступных действий "олигархов". Об этом пишет пресс-служба политической силы "Европейская Солидарность".

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению Порошенко, лидера партии "Европейская Солидарность", за внесенными Конституционным судом Украины изменениями в антикоррупционном законодательства, стоят одиозные олигархи-политики(Коломойский и Медведчук), желающие вернуть нашу страну под влияние Российской Федерации.

Экс-президент считает, что за время его правления была создана прекрасная и эффективная антикоррупционная инфраструктура, равной которой нет во всем мире - Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции, обновленный Верховный суд и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Все эти немногочисленные правоохранительные органы детально проверяли декларации государственных служащих и чиновников, что, как считает Порошенко, приближало нас к "евроинтеграции" и помогло получить "безвиз".

Порошенко заявил, что несмотря на сопротивление политических оппонентов, провести антикоррупционную реформу ему все же удалось, но сейчас все эти правоохранительные структуры оказались под влиянием Портнова и защитников Януковича. Это позволяет действующему сейчас президенту Владимиру Зеленскому выбирать объекты политического преследования, а так же назначать в свое окружение лояльных только ему политиков.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Петр Порошенко. Фото: youtube
Петр Порошенко. Фото: youtube

Всё это может привести к потере экономической и политической независимости Украины, так как, по словам Порошенко, провластная партия "Слуга народа" планирует сформировать коалицию с пророссийским политическим блоком "ОПЗЖ" и вернуть нашу страну под влияние восточного соседа, тем самым разрушив такие крепкие отношения Украины с Европейским союзом и США. Последствиями этих действий окажется отмена безвизового режима и возвращение Украины к былому олигархическому управлению, что разрушит все достижение прошедших реформ и лишит украинцев свободы выбора.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Петр Порошенко обвинил действующее правительство в бессилии перед коронавирусной пандемией.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пятый президент Украины пообещал, что времена Януковича еще вернутся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter