Карантин оказал крайне негативное влияние на сферу пассажирских перевозок – в поездах "Укрзализныци" продаются билеты только на половину мест – в результате, вагоны отправляются на рейсы только наполовину заполненными, что наталкивает на мысли о возможном подорожании услуг железнодорожного оператора.

Касса вокзала. Фото: скриншот Youtube-видео
Касса вокзала. Фото: скриншот Youtube-видео

Тем не менее, в компании поспешили успокоить украинцев – как сообщает информагентство interfax, в "Укрзализныце" не планируют повышать стоимость железнодорожных перевозок до конца первого квартала 2021 года.

Как заявил глава филиала "Пассажирская компания" УЗ Александр Перцовский, национальный железнодорожный оператор не планирует повышать тарифы на свои услуги до конца 2020 года. По словам менеджера компании, в настоящее время там идет обсуждение целесообразности повышения тарифов на пассажирские перевозки.

Перцовский рассказал, что компания может проиндексировать стоимость своих услуг начиная со второго квартала 2020 года. Тем не менее, окончательное решение по ценам на билеты пока не принято.

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Кроме того, глава "Пассажирской компании" указал, что там намерены уже с 1 ноября 2020 года примерно на 15% снизить цены на билеты в вагонах первого класса "Интерсити", чтобы повысить их привлекательность для пассажиров.

Фото: скриншот Youtube-видео
Фото: скриншот Youtube-видео

Менеджер компании рассказал также, что пассажиры смогут сэкономить на билетах благодаря заблаговременной покупке билетов – по словам Перцовского, чем раньше покупается билет – тем больше на него скидка.

В период с января по июнь 2020 года "Укрзализныця" потерпела 8,792 млрд грн. убытка, а в аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в 1,065 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал о том, что "Укрзализныця" в ближайшее время может вдвое сократить количество продаваемых билетов.

Также мы сообщали о том, что МОЗ в очередной раз обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон. Несмотря на сложную ситуацию с эпидемией в Украине, в 51 стране ситуация еще хуже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter