Ну вот и все, кажется, закончились теплые осенние деньки и теперь начинается настоящий по-осеннему холодный и мрачный последний месяц осени. С завтрашнего дня на Украину грядет ощутимое похолодание. Первыми его почувствуют жители Западной Украины, а немного позже и все остальные украинцы.

На выходных ожидаются похолодание и дожди. Фото: скриншот Youtube-видео

Снижение температуры от +9 до +13 градусов в западных областях произойдет уже завтра, 30 октября. В субботу температура опустится и на остальной территории Украины.

По информации, предоставленной синоптиком Натальей Диденко в своем Telegram-канале, в пятницу Карпаты засыплет мокрым снегом.

В столице Украины в пятницу ожидается влажная погода, с туманами и периодическими осадками. Столбики термометров поднимутся до +12 градусов, но вот на выходных она опустится до +7…+10 градусов. В субботу будет дождь, а воскресенье осадков не предвидится.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

В Карпатах на выходных ожидается снег. Фото: скриншот Youtube-видео

Прогноз погоды на ноябрь от народного синоптика

По прогнозу народного синоптика Владимира Деркача, в начале ноября ожидаются осадки. Середина месяца обещает быть без дождей.

Однако, как рассказал синоптик, ожидается ощутимое снижение температуры воздуха, которое будет держаться до второй декады ноября. Потом снова наступит влажная погода, при которой дожди будут переходить в снег.

В третьей декаде последнего осеннего месяца снова прогнозируется похолодание. В основном, температура ниже нуля будет ночью, и редко днем.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины встревожены стремительным ухудшением эпидемической ситуации с коронавирусом в стране. Так ежедневное количество заболевших превышает отметку в 7 000 случаев, поэтому на ослабление карантинных ограничений в ближайшее время можно не рассчитывать.

Также Акценты сообщали о том, что ноябрь удивит всех своим теплом. Среднегодовая температура будет выше чем обычно. Никогда так тепло в конце осени не было. Раньше синоптики обещали, что зима настанет раньше и уже в конце осени постоянно будет идти снег и дожди, но Укргидрометцентр поменял свои прогнозы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter