Каждый год появляется новый штамм гриппа, для противодействия которому необходима актуальная вакцина. По мнению ученых, огромное количество новых случаев COVID-19 в странах Европы свидетельствует о том, что коронавирус мутировал в новый штамм. О второй волне пандемии сообщает издание Business Insider.

Ученые выявили новый штамм коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
Ученые выявили новый штамм коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указали ученые, новый штамм был выявлен еще в июне в Испании, после чего распространился по всему континенту благодаря путешественникам и туристам. Впервые он был обнаружен у фермерских рабочих на северо-востоке Испании в июне.

Команда ученых из Университета Базеля (Швейцария) с коллегами из Испании были встревожены в связи с тем, что коронавирус второй волны начал распространяться намного быстрее первого. Уже в октябре новый штамм был выявлен в 12 странах на европейском континенте, а также в Новой Зеландии и Гонконге.

В то же время, ученые утверждают, что доказательств того, что новый штамм более смертелен, чем первый, нет.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Эпидемия. Фото: скриншот Youtube-видео

Новый штамм SARS-CoV-2, который исследователи назвали 20A.EU1, был выявлен в 6 европейских странах в конце июля. Ученые считают, что в Европе присутствует множество штаммов вируса, однако немногие так распространены, как 20A.EU1. Данный штамм, вместе с 20A.EU2 являются наиболее часто встречающимися в Европе.

По мнению ученых, большую роль в распространении штамма 20A.EU1 сыграли отдыхающие, которые возвращались с отдыха в Испании. По их подсчетам, более чем 4 из 5 случаев коронавируса в Великобритании относятся именно к этому штамму.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что из-за участившегося количества случаев коронавируса в Украине, Кабмин принял решение о продлении режима ЧС до 31 декабря 2020 года. Данный режим предполагает максимальный уровень готовности всех государственных органов и служб.

Также мы сообщали о том, что в Минобразования рассказали, что после окончания школьных каникул, начавшихся в 2020 году досрочно, дети вернутся за парты во всех регионах, кроме "красной" зоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter