27 октября Украину потряс очередной скандал – судьи Конституционного суда (КСУ) постановили признать незаконными некоторые из положений антикоррупционного законодательства. Для поиска выхода из ситуации, президент Зеленский созвал экстренное заседание СНБО, об итогах которого сообщает пресс-центр Офиса Президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование для чиновников и других лиц, выполняющих функции государства, а также лишить части полномочий Нацагентство по противодействию коррупции (НАПК).

По итогам заседания СНБО, президент Зеленский заявил, что система электронного декларирования продолжит свое функционирование, указав также, что законопроекты, которые должны будут решить проблему, будут поданы на рассмотрение Верховной Рады в качестве неотложных.

Глава государства указал также, что результатом решения Конституционного суда о признании неконституционными части положений антикоррупционного законодательства стала парализация работы НАПК и закрытие Госреестра деклараций. Президент Зеленский указал также, что остановка работы декларирования не будет позитивно воспринята ни украинцами, ни европейскими партнерами.

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

КСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент заявил, что данная ситуация требует оперативного реагирования и указал, что определенные люди в Украине работают для подрыва общественного договора и создания угрозы нацбезопасности и обороны. Как указал Зеленский, власти не могут допустить, чтобы данную ситуацию начала решать улица, или того, чтобы любое решение КСУ использовалось

Ранее портал Акценты сообщал о том, что секретарь СНБО прокомментировал решение Конституционного суда, указав, что оно создает угрозу нацбезопасности Украины.

Также мы сообщали о том, что в НАПК заявили, что решение КСУ запретило доступ Нацагентства к реестру, а это делает невозможным проверку имущественного состояния победителей местных выборов и их семей, а значит – и их назначение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter