В четверг, 29 октября 2020 года, самопровозглашенный президент Беларуси, Александр Лукашенко, дал указание о закрытии границ страны. Об этом пишет новостной портал "Белта". Это заявление Лукашенко сделал, назначая себе новых помощников в Брестской и Гродненской областях.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Лукашенко, граница является "зоной дружбы народов", тем не менее, должна быть закрыта, однако при этом не должно быть таких ограничения, у советского "железного занавеса".

"Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?" - подчеркнул "президент" Беларуси.

В государственном пограничном комитете республики Беларусь отметили, что страна будет ограничивать въезд автотранспорта и некоторых категорий граждан других стран на границе с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Пропускать намерены только поезда международного сообщения, водителей-"дальнобойщиков" и дипломатических служащих.

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тайная инаугурация

Такое решение вызвано высоким уровнем эпидемической опасности в соседних с Беларусью странах. Национальный аэропорт "Минск" эти ограничения касаться не будут.

А мы напоминаем, что 23 сентября 2020 года, в столице Беларуси, состоялась тайная инаугурация, окончательно утвердившая Александра Лукашенко на пост президента республики, но при этом вызвавшая массовые акции протеста в Минске и других городах страны, а Украина, как и ряд других государств Европейского союза, официально отреагировала на случившееся - в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не считают Лукашенко законным президентом страны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск.

Также ранее Акценты сообщали о том, что протесты в Беларуси не прекращаются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter