Недавно украинская общественность была поражена новостями о том, что Госбюро расследований приобрело мощный телескоп – после этого закупки данного государственного органа привлекли пристальное внимание. Как сообщает портал ukranews, это внимание не было напрасным – согласно данным публичных закупок, ГБР купило два мотоцикла Yamaha за полмиллиона гривен.

ГБР. Фото: скриншот youtube-видео
ГБР. Фото: скриншот youtube-видео

Недавно стало известно о том, что ГБР за бюджетные средства провела закупку мощного телескопа, через которые можно наблюдать удаленные галактики, стоимость которого – почти 17 тыс. грн. Как рассказали в ведомстве, они вовсе не решили менять специализацию – наоборот, телескоп необходим для борьбы с преступностью – с его помощью спецназ сможет следить за чем-либо с большого расстояния.

А недавно выяснилось, что ГБР провело закупку двух мотоциклов производства Yamaha за 521 тыс. грн., продавцом выступила компания "Види Мотор Импортс".

В Госбюро объявили тендер на покупку двух мотоциклов 1 сентября, а уже через месяц, 9 октября, был заключен договор о продаже. В тендере поучаствовало всего две компании: "Види Мотор Импортс" продавало мотоциклы за 521 тыс. грн., а "ПРОКАР ЛЕМБЕРГ" – за 520,5 тыс. грн., победителем стала первая компания.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

ГБР провело закупку мотоциклов. Фото: shopotam

В ГБР пока не рассказали, зачем им понадобились мотоциклы известной компании за бюджетные деньги. Госорган приобрел мотоциклы Yamaha MT 07 ATR Tracer 700 и Yamaha MT 03.

Ранее портал Акценты сообщает о том, что экс-замглавы Минобороны поолучил подозрение по факту возможного причинения ущерба государству на сумму 42 млн грн. Фигуранты обвиняются в том, что с апреля по июнь 2019 года провели закупку и приняли бронекомплекты, причем, как показало следствие, закупленные бронежилеты оказались бракованными.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль сразу после голосования на местных выборах во Львове провел небольшую пресс-конференцию, в рамках которой ответил на вопрос о возможности возвращения в Украине режима строгого локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter