Онлайн-шоппинг, и так бывший популярным, с введением по всему мира карантина начал бить все рекорды по охвату пользователей. В настоящее время депутаты Рады намерены разработать законопроект, который сделает шоппинг, особенно – покупки из-за границы еще более привлекательным, сообщает портал fbc.

Сортировка посылок. Фото: скриншот Youtube-видео
Сортировка посылок. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские парламентарии начали разработку законопроекта, который увеличит действующий лимит, установленный на отправку международных посылок без необходимости уплаты налога. В настоящее время лимит установлен на отметке 100 евро, нардепы планируют увеличить его до 150 евро.

Необходимость в данном законопроекте возникла в связи со снижением числа посылок из-за рубежа. В связи с этим, "удар по кошельку" почувствовали компании, которые занимаются перевозкой грузов, как украинские, так и зарубежные.

При этом, на фоне снижения количества посылок, ввозимых в Украину из-за рубежа, аналитики отмечают увеличение провоза посылок на территорию нашей страны "в серую". Это также стало причиной, по которой нардепы решили взяться за разработку данного законопроекта.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Депутаты ссылаются на опыт других стран, где меры в виде увеличения лимита позволили увеличить количество отчислений в бюджет. Кроме того, данную инициативу поддержали почтовые оператторы и перевозчики.

Фото: скриншот Youtube-видео

Кстати, недавно стало известно о том, что украинские таможенники начали с особым рвением проверять посылки из-за границы, которые ввозятся в Украину. Граждане начали массово жаловаться на то, что с 10-х чисел октября посылки начали держать на таможне в течение недель.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что многие посылки, прибывающие в Украину из-за рубежа, активно отправляются на карантин. Чаще всего таможенники проверяют посылки из Китая, США и Европы – на почте считают, что таким образом таможенники готовятся к сезону больших распродаж.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал возможность возвращения в Украине тотального локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter