29 октября 2020 года, Офисом Президента была опубликована информация о том, что Кабинет министров Украины должен перейти к решительным мерам, и возобновить доступ к единому государственному реестру деклараций.

Заседание Кабинета Министров Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Заседание Кабинета Министров Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

В этот четверг, 29 октября, прошло внеочередное заседание СНБО Украины(в Офисе президента Владимира Зеленского), вызванное необходимостью принятия ответных действий на решение Конституционного суда об отмене некоторых пунктов закона о предотвращение коррупции. Однако было не очень понятно, как в правительстве предполагают выполнить уже принятое распоряжение Совета Национальной Безопасности, так, чтобы оно не вступало в противоречие с постановлением КСУ.

Известно, что Владимир Зеленский выдвинул предложение о создании законопроекта, позволяющего восстановить доверие к "конституционному судопроизводству" и в кратчайшие сроки отправить его на рассмотрение Верховной Радой Украины, на это премьер-министр Денис Шмыгаль ответил, что проект закона уже рассматривается Офисом Президента при участии членов правительства. Отметим, что также было решено повлиять на деятельность Комиссии по вопросам правовой реформы и ускорить процесс возможной судебной реформы.

Итогом заседания стало то, что Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции незамедлительно восстановить доступ гражданам к электронному реестру деклараций.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео
Конституционный суд. Фото: скриншот Youtube-видео

Напоминаем, что 27 октября 2020 года Конституционный суд отменил криминальную ответственность за незаконное обогащение государственных чиновников, на что представители президента Украины сообщили, что Зеленский выступал и выступает за нулевую терпимость к любым проявлениям подкупности.

А решение Конституционный суд принял с подачи "народных избранников" из пророссийского ОПЗЖ(оппозиционная платформа "За жизнь" и "За будущее"). "Благодаря" изменениям, внесенными КСУ, из-за закрытия доступа к декларациям чиновников, планировалось закрыть около ста уголовных дел, при этом около двадцати уже перешли на стадию рассмотрения в суде.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какое решение было принято Конституционным судом Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, как Владимир Зеленский отреагировал на решение КСУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter