Украинская национальная валюта продолжает стремительно обесцениваться по отношению к доллару – данный процесс еще больше ускорился из-за скандала с Конституционным судом и антикоррупционными органами. Согласно информации, опубликованной на сайте Нацбанка, регулятор установил официальный курс гривны на 30 октября на уровне 28,4383 грн.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

В сравнении с официальным курсом, установленным регулятором на 29 октября, курс на окончание рабочей недели ослабел на 4 копейки. В то же время, по отношению к валюте Евросоюза гривна укрепилась – официальный курс установлен на уровне 33,30 гривен, что на 1 копейку меньше курса предыдущего дня.

По данным на сайте НБУ, официальный курс на 30 октября установлен на следующем уровне:

  • 100 долларов США – 2839,89 грн.;
  • 100 евро – 3329,84 грн.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

На момент закрытия торгов на межбанке, доллар держался в диапазоне 28,44 – 28,46 грн. – следовательно, в сравнении с результатами торгов 28 октября, американская валюта подорожала на 5 копеек, как в покупке, так и в продаже. При этом, евро потерял свои позиции в покупке – на 8 копеек, а в продаже – на 10 копеек. К закрытию торгов евро торговался по 33,22 – 33,23 грн. Рубль России также немного сдал позиции и торговался по 0,360 грн.

К концу дня, 29 октября, на черном рынке курс доллара в покупке установился на уровне 28,45 грн., в продаже – 28,49 грн. Евро покупается по 33,30 грн., продается – по 3,40 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что специалисты МВФ подсчитали "реальный" курс гривны к доллару. Так, по паритету покупательской способности, 1 доллар стоит 7,33 грн. Это значит, что в США и Украине за 1 доллар и 7,33 грн. соответственно можно купить одинаковый набор товаров. При этом, ВВП Украины по ППС – 527,0 млрд долл.

Также мы сообщали о том, что после периода относительного спокойствия, гривна начала стремительно терять позиции сразу после проведения местных выборов. В то же время, эксперты считают, что по завершении октября доллар будет укрепляться уже не так быстро.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter