В столице оккупированного Крыма, Симферополе, будет введен график подачи воды. Об этом заявил российским средствам массовой информации "глава" республики, Сергей Аксенов.
Ситуация в Крыму. Фото: скриншот YouTube-видео.
Ситуация в Крыму. Фото: скриншот YouTube-видео.
По словам Аксенова, необходимую воду будут подавать только два раза в день - два часа в утреннее время, и два в вечернее. Такая схема будет сохраняться до тех пор, пока не будут запущены в дело установки для опреснения морской воды, расположенные в поселке Николаевка, находящегося в тридцати километрах от столицы Крыма.
Стоит отметить, что если установки не начнут работать, то ограничение по водоснабжению сохранятся как минимум до марта 2021 года. А пока оккупанты требуют "строго и справедливо" распределить все имеющиеся запасы воды, а также открыть доступ к скважинам и колодцам, находящимся в частной собственности.
"Глава" Крыма заявил, что вода является стратегическим запасом и, если, у владельцев возникают какие-то вопросы, по поводу передачи своей собственности для нужд общества, то пусть обращаются в прокуратуру, а в случае отказа, скважины и колодцы будут отчуждены в принудительном порядке.

Крым 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крым 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Водохранилища оккупированного Крыма. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что пока полуостров Крым входил в составе Украины, наша страна удовлетворяла из собственных источников 85 процентов потребностей крымчан в пресной воде. Для этого использовался Северо-Крымский канал(вода поставлялась из реки Днепр), однако после аннексии этой территории, водоснабжение этим маршрутом было остановлено. Теперь жители Крыма прибегают к использованию естественных подземных источников, а так же хранилищ, пополняемых дождевой водой, что уже привело к засолению и деградации пригодных для сельскохозяйственных нужд земель.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинскими военными уже разработан план по возвращению аннексированного Крыма.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в администрации президента Украины объяснили причины нехватки воды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и заморозки: в Украине объявили I уровень опасности из-за ухудшения погоды

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

Сразу после окончания кризиса: в НБУ заявили о готовности продать ПриватБанк – требования к инвесторам 

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости