По данным, предоставленным Фондом социального страхования Украины(ФССУ), в 2020 году, в Украине несколько возросла социальная помощь при временной потере трудоспособности.

Размер денежной компенсации, которая выплачивается в случае травмы, болезни или предназначена при уходе за заболевшим членом семьи, вследствие повышения уровня минимальной заработной платы, вырос почти на 19 процентов. В прошлом году, за этот же период, сумма средней ежедневной компенсации составляла около 275 гривен, а уже в этом - 326 гривен.

В среднем, если верить Государственной службе статистики Украины, каждый официально трудоустроенный гражданин должен получать около 545 гривен ежедневно, но номинально заработная плата выросла всего на 12,3 процента(если сравнивать с прошлым 2019 годом), что является лишь в 2,4 раза больше, чем утвержденная в этом году минимальная заработная плата.

Размер больничных увеличат. Фото: скриншот Youtube-видео
Размер больничных увеличат. Фото: скриншот Youtube-видео
Размер больничных в 2020 году увеличился на 19 процентов. Фото: скриншот Youtube

А за прошедшие девять месяцев 2020 года, Фондом социального страхования было направлено на оплату "больничных" около 7,5 миллиардов гривен. Отметим, что размер выплаты в первую очередь зависит от длительности трудового стажа и средней ежедневной заработной платы, которая вычисляется методом деления годового заработка, с учетом ЕСВ, на количество отработанных календарных дней. По уверениям ФССУ, на утверждение этих выплат не должно уходить более одного рабочего дня.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

Стоит уточнить, что для начисления Фондом социального страхования денежной компенсации, работодатель обязан подать заявление - расчет, но учитывая коронавирусную пандемию(вызванную COVID-19), теперь это можно сделать и в электронном виде, однако стоит учитывать, что для этого у предпринимателя должна быть электронная цифровая подпись.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как выжить, если вы из-за пандемии потеряли работу.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Фонд социального страхования сделали дополнительные перечисления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter