Несмотря на относительно теплую осень и высокую конкуренцию между компаниями, поставляющими газ(вызванную падением спроса на природное топливо из-за коронавирусной пандемии) и заранее накопленные запасы, "Нафтогаз" не собирается снижать тарифы. Об этом пишет информационный портал "7 дней".

Цены взлетят на все.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены взлетят на все.. Фото: скриншот YouTube-видео.

Уже в октябре этого года "Нафтогаз" поднял на 25 процентов цену на газ для "тепловиков", до 5 374 гривен за один кубометр. Для индивидуальных потребителей же цена составит 4 700 гривен за кубометр, при действии тарифа "Месячный", или 5 240 гривен за один кубометр, если вы согласились на пакет "Годовой". Такая разница в цене обусловлена тем, что клиенты, подключившие "Годовой", будут оплачивать газ по цене, которую зафиксировали при переходе на этот тариф, даже если она станет выше на следующий месяц после изменения.

Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ снова выросли. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что если бы "Укргаздобыча" продавала добытый в Украине газ(14,5 миллиарда кубометров) на внутреннем рынке, то цена для населения оставалась в пределах 4 000 гривен за один кубометр. Однако, 26 октября 2020 года, "Нафтогаз" опубликовал ноябрьские цены на голубое топливо. Теперь при тарифе "Месячны" цена будет составлять 6 330 гривен за один кубометр, а для подключивших пакет "Годовой" цена до следующего ноября будет 6 450 гривен за один кубометр. Заметим, что в эти цены не входит оплата транспортировки газа, что потребует дополнительной оплаты.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

А мы напоминаем, что начиная с августа 2020 года, бытовые потребители уже могут выбирать компании, обеспечивающие доставку газа к их системам индивидуального отопления. Также население больше не будет получать газ по фиксированным ценам, так как срок действия так называемых "публичных специальных обязательств" истек.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что цену на газ могут изменить, но не в вашу пользу.

Также ранее Акценты сообщали о том, что отопительный сезон может не начаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter