Министерство инфраструктуры Украины опубликовало информацию, из которой можно сделать выводы, что в ближайшее время наша страна можете начать выпуск собственных электромобилей.

Станция быстро подзарядки электромобилей. Фото: скриншот YouTube-видео.
Станция быстро подзарядки электромобилей. Фото: скриншот YouTube-видео.

Представитель нидерландской группы компаний "VDL" Рольф-Ян Цвип, в ходе встречи с министром Владиславом Криклием, заявил, что они готовы перейти к обсуждению возможного сотрудничества с Украиной в сфере развития электротранспорта и транспортной инфраструктуры. На встрече также присутствовали президент концерна "Электрон" Юрий Бубес, зам.министра по вопросам цифрового развития Анатолий Климашевский и посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Владислав Криклий отметил, что число электромобилей в нашей стране растет с каждым днем и потому основной задачей для министерства является создание сети станций подзарядки(ЭЗС), позволяющей всем владельцам электромобилей без усилий перемещаться не только в пределах своего города, но выезжать за его пределы. Сейчас ведомство разрабатывает новые строительные стандарты, позволяющие разместить зарядные станции вдоль всех дорого массового пользования, но пока только действует правило о размещении таких станций на магистралях и трассах государственного значения.

Электрокары: Скриншот YouTube
Электрокары: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Заметим, что для развития украинского рынка электротранспорта и перевозок, нашим правительством предусмотрены некоторые поощрительные меры - в Верховной Раде Украины готовятся к рассмотрению законопроектов №3476 и №3477, которые предусматривают таможенные и налоговые льготы для производителей электромобилей. Помимо нидерландских представителей, проявляют интерес к украинскому рынку и компании США, Китая и Германии, и сейчас основной задачей украинской стороны является создание комфортных условий для запуска производства батарей и электромобилей на территории Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "ЗАЗ" приступил к сборке новых автомобилей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что электромобиль от "ЗАЗ" уже существует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter