Министерство инфраструктуры Украины, "Укравтодор", международная корпорация "IFC" и Всемирный банк предлагают частным компаниям поучаствовать в строительстве и ремонте как старых, так и новых украинских дорог. Об этом на своей официальной странице уведомляет Министерство инфраструктуры.

Будущие дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Будущие дороги Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Частным инвесторам предложили на выбор шесть дорог, которые соединяют между собой десять областей Украины. Предполагаемый к реализации проект уже имеет название: ГЧП - государственно-частное партнерство. На данный момент в этой инициативе уже заинтересованы тридцать восемь международных компаний из сорока трех стран.

Предполагается, что за 370 миллионов долларов частные компании приступят к ремонту дороги Запорожье - Днепр - Харьков(M-29, M-04 и M-18), за 180 миллионов долларов США - к восстановлению сообщения между Полтавой и Борисполем(М-03), за 310 миллионов долларов - к реконструкции, исправлении и строительству нового участка на дороге Николаев - Херсон(М-14), за 370 миллионов долларов предлагают отремонтировать трассу Ровно - Житомир - Киев(М-06) и за 240 миллионов долларов США - совершить обычный и кап.ремонт дорожных отрезков Луцк - Ковель - Ягодин(М-07 и М-19).

Дороги. Фото: скриншот YouTube
Дороги. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Предусматривается, что инвесторы должны будут содержать дороги в идеальном состоянии как минимум 20 - 25 лет. Однако стоит отметить, что вся сумма, предусмотренная контрактом, не будет выплачиваться сразу, а только частями на протяжение предусмотренного договором периода. И только после окончания дорожных работ.

Заметим, что в министерстве надеются, что подобные проекты, предоставленные первой программой ГЧП в транспортной инфраструктуре, позволят принести в недалеком будущем более 9 миллиардов долларов частных инвестиций для реконструкции и восстановления более 4 500 километров дорог государственного значения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине поднимут тарифы на парковку.

Также ранее Акценты сообщали о том, что деньги из фонда МОЗ Украины ушли на строительство дорог.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter